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소곤소곤도시여행

면목동에 있는 동원시장에 다녀오다 발견한 성창식당은, 내가 가 본 식당 중 진입 난이도로는 1등인 곳이다. 검정 시트지로 실내가 가려져 있어 영업을 하는지, 무엇을 파는지 짐작하기 어려운 모습이 선뜻 들어갈 수 없게 한다. 그렇기에 식당이 있다는 것도 몰랐다가, 내가 지나갈 때 손님이 나오면서 펼쳐진 풍경이 나의 호기심을 자극한다. 대략 6개의 테이블이 옹기종기 모여 있는 가게 안에, 맛있는 냄새와 손님이 가득 차 있다. 새로 뜨는 대전필수코스 뼈구이, 농민뜨끈이성심당보다 더 한 웨이팅 지옥이 펼쳐지는 농민 뜨끈이는 최근 대전 시내(?)에서 핫한 가게 중 하나다. 나는 보문산을 가는 길이었는데 가게 앞에 줄이 늘어서 있는 모습을 보고 이곳을 알게 됐whispertrip.tistory.com 망설임..

한참 붐이 일었던, 매운 양푼갈비찜으로 잘 알려진 맵당의 본점은 한양대점이다. 마라때문인지 지금은 지점이 많이 없어졌지만 본점은 여전히 장사가 잘 된다. 난 처음부터 지금 있는 위치로 방문했었는데, 친구 말에 의하면 지하철 출구에서 가까운 현재 위치로 옮긴 게 3년이 훌쩍 넘었단다. 그 대신 가게 분위기나 인테리어가 예전하고 놀라울 정도로 비슷해 이전한 느낌은 거의 들지 않는다고 했다. 한양대생 필수맛집 1편, 행운돈까스왕십리역 인근에는 한양대생이라면 모를 수 없는 가게가 몇 군데 있는데, 그중 하나가 행운돈까스다. 이름만 들어도 설레는 경양식 돈가스를 파는 데다 저렴한 가격, 압도적인 양, 다양한 메뉴whispertrip.tistory.com 맵당의 시그니처 중 하나인 쌍화구는, 하나는 갈비찜 ..

1차로 고기를 먹고 지나가는 길, 귀염뽀짝한 분위기의 가게가 있어 통창 너머 구경하는데 익숙한 병이 보인다. 저 초록색은 분명 소주다. 나초, 타코, 핫도그는 내가 애정하는 메뉴들인데, 소주와 함께 파는 곳이 드물어 주로 홈술을 할 때 먹는 안주다. 햄버거와 피자도 마찬가지로 묵직하고 느끼한 맛을 소주가 싸악 내려줘 무척 잘 어울린다. 천호 소주파는 피자집, 레코드피자몇 달쯤 전에 천호에 생긴 레코드피자. 요즘 보기 드문, 매장 운영을 하는 피자 전문 프랜차이즈다. 지나가면서만 보다, 소주도 판매를 하기에 연초쯤 방문을 했더니 아직 크리스마스의 기운이whispertrip.tistory.com 한 가지 불만이라면 한국에서 타코나 핫도그 같은 메뉴가 상당히 고가라는 점이다. 김밥 한 줄에 7,8천..

성심당보다 더 한 웨이팅 지옥이 펼쳐지는 농민 뜨끈이는 최근 대전 시내(?)에서 핫한 가게 중 하나다. 나는 보문산을 가는 길이었는데 가게 앞에 줄이 늘어서 있는 모습을 보고 이곳을 알게 됐다. 간판의 폰트와 색감에서부터 뼈구이가 무척 강조되어 있어 호기심이 절로 생기는 외관에, 핸드폰을 들어 검색을 해 본다. 당일 가져 온 등뼈만 사용해서 재료소진 시 조기마감이 된다는 문구와 함께 웨이팅 등록도 시간이 정해져 있다. 성심당본점 근처 갈매기살, 신당동 자갈구이성심당 본점이 있는 중앙로역에서 하루 머물고 가는 날. 빵 때문인지 휴가철이라 그런지 식당마다 손님으로 미어터진다. 어쩌다 보니 매년 여름마다 대전을 오고 있는데 해가 지날수록 관광객whispertrip.tistory.com 내가 본 것은 점..