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소곤소곤도시여행
샐러드바가 인상적인 얇은 고기 전문점, 대패꽃필무렵 본문
가성비 좋은 대패삼겹살집이 있다는 소식을 듣고 방문해본 대패꽃필무렵 삼전점.
가성비 좋은 가게들 치고는 외관이나 내관이 굉장히 깔끔한 인테리어라는 점에 일단 놀랐고, 식당 안을 가득 메운 손님들 덕에 한 번 더 놀랐다.
먼저 가성비가 좋다라는 말로 글을 시작했든이 100g당 금액이긴 하지만 돼지고기 기준으로 3,300원~3,900원은 상당히 저렴한 금액이었다.
그리고 고기가 먹고싶을때 소고기냐 돼지고기냐 막 고민되어 식당을 정하기가 어려울 때가 있는데, 대패꽃필무렵에서는 둘 다 먹을 수 있기 때문에 고민이 될 때 오면 딱 좋겠다는 생각이 들었다.
고깃값도 고깃값이지만 역시 이집은 테이블비 정도의 금액으로 샐러드바를 무한 이용할 수 있다는 것이 최대 장점.
쌈에 곁들여 먹을 수 있는 기본 야채들과 불판에 구워먹을 수 있는 추억의 분홍 소시지 및 감자.
쌈용 야체와 샤부샤부에 넣어먹을 수 있는 야채 그리고 사리들 까지
화려하다기 보다는 실속 있는 구성으로 알찬 한 끼를 위한 도우미들이 여럿 마련되어 있다는 느낌이다.
불판이 생각보다 넓어 샤브샤브용 냄비를 불판 한가운데에다 올려놓고 양쪽으로 고기를 구울 수 있는 구조다.
한쪽으로는 빨리빨리 익혀 먹어야 되는 소고기, 다른 한쪽으로는 기름이 좀 더 많이 흘러나오는 돼지고기를 굽기로 계획을 하고 거기에 맞게 고기를 주문했다.
개인 소스통에 취향에 따라 소스를 준비해 이제 고기가 나오기만을 기다린다.
정갈하게 나무로 된 튼튼한 판에 가지런히 일열로 누워 있는 얇게 썰린 고기들.
한판의 양이 많다고 할 순 없지만, 그만큼 가격이 낮아 여러 종류의 고기를 맛볼 수 있다는 점이 정말 좋다.
뜨거운 불판에 올리면 순식간에 익어버리는 얇은 고기.
이 집의 유일한 단점이라면 고기의 두께에 비해 너무 센 화력인데, 제일 약한 불로 해버려도 고기가 너무 순식간에 익어버려 여유를 갖고 먹기에는 조금 힘든 듯하다.
이런 고기들을 불판에만 구워 먹을게 아니고 중간중간 아까 불에 올린 육수에 담가 먹는다면, 고기의 다양한 매력을 동시에 느낄 수 있다.
특히나 고기에 술 한잔 하시는 분들에게는 술로 쓰린 속을 달래 가며 먹을 수 있어 해장에도 큰 도움이 될 듯하다.
잘 익은 고기는 아까 준비해둔 소스에 살짝 찍어, 샐러드바에서 가져온 야채들과 마늘, 고추, 쌈장들을 곁들여 먹어야 진정한 대패삼겹살의 맛을 느낄 수 있다.
특별함보다는 다양함을, 고급육보다는 가성비 좋은 고기를 찾는 분들이라면 꼭 한번 추천해보고 싶은 대패꽃필무렵.
삼전점 외에도 프랜차이즈이다 보니 가까운 곳에 대패꽃필무렵이 있다면 방문해보시길.
▣ 찾아가는 방법 ▣
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